Schneller Bohnen-Eintopf mit Spinat
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 14 Mai 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Bohnen-Eintopf mit Spinat
- 260 g Schwarzbohnen, aus dem Glas (netto)
- 250 g Tomaten – Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
- 200 g junger Spinat – waschen und trockenschleudern
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Wasser
- 100 ml Sojasahne
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL geriebener Ingwer
- ½ TL Paprika, geräuchert
- ½ TL Kurkumapulver
- 2 EL gehackter Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für den Bohnen-Eintopf das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark und Kurkuma darin unter Rühren 1 Min. dünsten.
Dann die Bohnen dazugeben, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser ablöschen und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Yacon und Räucherpaprika dazugeben, Spinat und Tomaten unterheben, die Sahne einrühren und 2 Min. kochen lassen. Anschliessend das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit mehr Yacon nachsüssen.
Den Bohnen-Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Wenn du eine Stärkebeilage benötigst, geniesse dieses Gericht mit einem Vollkorn-Basmatireis oder Kartoffelpüree.
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