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Schneller Bohnen-Eintopf mit Spinat
© ZDG/nigelcrane

Schneller Bohnen-Eintopf mit Spinat

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 14 Mai 2020

Was für ein köstlicher Bohnen-Eintopf mit Spinat! Die Kombination der Zutaten ist ebenso besonders wie sein Geschmack: Rauchiges Aroma, cremige Sauce, perfekt abgeschmeckt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Bohnen-Eintopf mit Spinat

  • 260 g Schwarzbohnen, aus dem Glas (netto)
  • 250 g Tomaten – Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g junger Spinat – waschen und trockenschleudern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Paprika, geräuchert
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackter Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Für den Bohnen-Eintopf das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark und Kurkuma darin unter Rühren 1 Min. dünsten.

    Dann die Bohnen dazugeben, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser ablöschen und 5 Min. leicht köcheln lassen.

    Yacon und Räucherpaprika dazugeben, Spinat und Tomaten unterheben, die Sahne einrühren und 2 Min. kochen lassen. Anschliessend das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit mehr Yacon nachsüssen.

    Den Bohnen-Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

    Tipp: Wenn du eine Stärkebeilage benötigst, geniesse dieses Gericht mit einem Vollkorn-Basmatireis oder Kartoffelpüree.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 344 kcal
    • Kohlenhydrate: 22 g
    • Eiweiss: 10 g
    • Fett: 23 g

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