Zutaten für 4 Portionen

Für den Bohnensalat

  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Wüfel schneiden
  • 400 g grüne Bohnen – waschen, Enden abschneiden und schräg halbieren
  • 50 g rote Zwiebeln – schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden
  • 50 g Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

Für den Bohnensalat einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Bohnen darin 3 - 5 Min. garen (sie sollten noch etwas Biss haben). Dann über einem Sieb abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre kräftig-grüne Farbe behalten.

Für das Dressing Balsamico, Tamari, Yacon und Olivenöl in einer grossen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin ca. 1 Min. scharf anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel geben.

Die Bohnen, die Walnüsse und die Petersilie ebenfalls dazugeben und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Bohnensalat vor dem Servieren mindestens 15 Min. durchziehen lassen; dann nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 382 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 28 g

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