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Asiatische Bratkartoffeln auf einem blauen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Bratkartoffeln asiatisch

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 23 Juni 2020

Einfach, schnell und absolut köstlich! Diese asiatischen Bratkartoffeln haben wir würzig-pikant abgeschmeckt und mit einem fein-würzigen Sojajoghurt kombiniert.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 400 g neue Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 60 g rote Zwiebel – fein würfeln
  • 15 g Ingwer – in feine Streifen schneiden
  • ½ rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 g Sojajoghurt
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL schwarze Senfsamen
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

    Die ungeschälten Kartoffeln und Süsskartoffel zusammen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. garen. Anschliessend abgiessen, auskühlen lassen und mit Schale in 2-cm-Würfel schneiden.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen darin rösten. Sobald sie zu springen beginnen, die Kartoffel- und Süsskartoffelwürfel sowie die Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten.

    Dann Kreuzkümmel, Tamari, Ingwer und Chili dazugeben, das Ganze gut vermengen und weitere 3 Min. braten. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Bratkartoffeln auf zwei Teller verteilen, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Joghurt geniessen.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 476 kcal
    • Kohlenhydrate: 78 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 12 g

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