Bratkartoffeln asiatisch
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 23 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Bratkartoffeln
- 400 g neue Kartoffeln, festkochend
- 300 g Süsskartoffeln
- 60 g rote Zwiebel – fein würfeln
- 15 g Ingwer – in feine Streifen schneiden
- ½ rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 150 g Sojajoghurt
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- ½ TL schwarze Senfsamen
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Die ungeschälten Kartoffeln und Süsskartoffel zusammen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. garen. Anschliessend abgiessen, auskühlen lassen und mit Schale in 2-cm-Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen darin rösten. Sobald sie zu springen beginnen, die Kartoffel- und Süsskartoffelwürfel sowie die Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten.
Dann Kreuzkümmel, Tamari, Ingwer und Chili dazugeben, das Ganze gut vermengen und weitere 3 Min. braten. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bratkartoffeln auf zwei Teller verteilen, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Joghurt geniessen.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 476 kcal
- Kohlenhydrate: 78 g
- Eiweiss: 11 g
- Fett: 12 g
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