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Bratkartoffeln in der Pfanne zubereitet
© ZDG/nigelcrane

Bratkartoffeln

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 Dezember 2020

Für diese schnellen Bratkartoffeln haben wir Pellkartoffeln vom Vortag verwendet, diese mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten und mit Kümmel, Thymian, Paprika sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ganz einfach zuzubereiten und sehr lecker.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend – am Vortag kochen; am Folgetag mit Schale in Scheiben schneiden
  • 190 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Kümmelpulver
  • 1 EL Thymian, gerebelt
  • 1 TL Paprikapulver (mild oder scharf; je nach Geschmack)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Für die Bratkartoffel das Öl in einer (möglichst) gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln kurz von beiden Seiten 3 Min. anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Thymian dazugeben und unter mehrfachem wenden weich braten.

    Dann mit Kümmel bestäuben, salzen, pfeffern und weiterbraten, bis sie schön knusprig sind; währenddessen ab und zu wenden, damit die Zwiebeln und der Knoblauch nicht verbrennen.

    Die Bratkartoffeln schliesslich mit Paprikapulver bestäuben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 280 kcal
    • Kohlenhydrate: 39 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 10 g

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