Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Bratkartoffeln mit Brokkoli an cremiger Sauce
Bratkartoffeln mit Brokkoli an einer cremigen Sauce auf einem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Bratkartoffeln mit Brokkoli an cremiger Sauce

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 25 Mai 2020

Für dieses Rezept haben wir die Bratkartoffeln mit Brokkoli an cremiger Erbsen-Sauce kombiniert. Ein fein-würziges Gericht, das hervorragend schmeckt und schnell zubereitet ist.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Bratkartoffeln mit Curry
    Hauptgerichte Bratkartoffeln mit Curry
  • Bratkartoffeln – basisch
    Hauptgerichte Bratkartoffeln – basisch
  • Bratkartoffeln mit Curry-Champignons
    Hauptgerichte Bratkartoffeln mit Curry-Champignons
  • Bratkartoffeln aus der Pfanne – schnell und einfach
    Hauptgerichte Bratkartoffeln aus der Pfanne – schnell und einfach

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln und das Gemüse

  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend – waschen; mit Schale in 8-mm-Scheiben schneiden
  • 500 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 300 g Erbsen, TK – auftauen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Sojasahne
  • 200 ml + 100 ml Wasser
  • 5 EL Kokosöl
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Für die Bratkartoffeln jeweils 2 EL Kokosöl in 2 grossen Pfannen erhitzen. Die Kartoffeln gleichmässig darin verteilen und jede Seite ca. 3 Min. goldbraun anbraten.

    Dann die Kartoffeln von der einen Pfanne zu den Kartoffeln in der anderen Pfanne geben, mit 100 ml Wasser ablöschen, abdecken und 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen.

    Für das Gemüse die Erbsen mit der Sojasahne fein pürieren und beiseitestellen.

    Die andere Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen. Den Brokkoli darin 2 Min. dünsten, mit 200 ml Wasser ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Dann die pürierten Erbsen und Edelhefeflocken dazugeben, salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und vom Herd nehmen.

    Die Bratkartoffeln zusammen mit dem Brokkoli und der Erbsen-Sauce anrichten; mit Petersilie bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 571 kcal
    • Kohlenhydrate: 56 g
    • Eiweiss: 16 g
    • Fett: 30 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Bratkartoffeln mit Curry auf grauem Teller serviert
    Hauptgerichte Bratkartoffeln mit Curry
    Bratkartoffeln – basisch
    Hauptgerichte Bratkartoffeln – basisch
    Bratkartoffeln in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Bratkartoffeln mit Curry-Champignons
    Bratkartoffeln in einer schwarzen Pfanne serviert
    Hauptgerichte Bratkartoffeln aus der Pfanne – schnell und einfach

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.