Bratkartoffeln mit Mangold
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 29 Oktober 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Mangold-Curry
- 400 g Kartoffeln, festkochend – waschen und mit Schale in 5-mm-Scheiben schneiden
- 400 ml Mangold – den weissen Teil in 5-mm-Stücke schneiden; die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden
- 100 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 4 EL Kokosöl
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
- 5 g Thai-Basilikum – fein hacken
Für den Tofu
- 200 g Tofu Natur – in 1-cm-Würfel schneiden
- 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 3 EL Wasser verrühren
- 1 EL Yaconsirup
Für die Gewürzmischung
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 TL Korianderpulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Kurkumapulver
- Kristallsalz und Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für das Mangold-Curry als Erstes für die Gewürzmischung alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 10 Min. goldbraun anbraten, dabei salzen und pfeffern. Am Ende mit 1 TL der Gewürzmischung bestreuen und vermengen.
Währenddessen eine weitere Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den Tofu leicht goldbraun braten; dabei zwischendurch immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit das Tamari-Wasser, den Yaconsirup und 2 TL von der Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben, vermengen und den Tofu damit ablöschen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den Ingwer 2 Min. dünsten. Den weissen Mangold-Teil dazugeben und 3 min. anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und ca. 4 Min. kochen lassen.
Die Kokosmilch einrühren, die restliche Gewürzmischung und Hefeflocken dazugeben, salzen und pfeffern. Dann die Mangoldblätter unterheben, die Pfanne wieder abdecken und 3 Min. kochen lassen. Die Stärke einrühren, erneut aufkochen und abschmecken.
Das Mangold-Curry anrichten, mit dem Tofu und dem Thai-Basilikum toppen und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.
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- Kalorien: 504 kcal
- Kohlenhydrate: 50 g
- Eiweiss: 19 g
- Fett: 22 g
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