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Bratkartoffeln – basisch
© ZDG/nigelcrane

Bratkartoffeln – basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 30 Juni 2020

Die für diese Bratkartoffeln verwendeten Gewürze verleihen dem Gericht eine feine, aromatisch-pikante Note. Überzeuge dich selbst – du wirst begeistert sein!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 550 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Majoran, gerebelt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Bratkartoffeln das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 3 - 5 Min. scharf (mit Farbe) anbraten; dabei gelegentlich wenden.

    Mit Paprika, Chili Majoran sowie Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. garen; dabei gelegentlich umrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Bratkartoffeln auf zwei Teller verteilen und zusammen mit einem Salat oder mit Gemüse deiner Wahl servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 292 kcal
    • Kohlenhydrate: 41 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 10 g

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