1. Schritt
Für die Tomatensauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Sellerie zusammen mit den Karotten ca. 2 Min. andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
2. Schritt
Dann die restlichen Zutaten in die Sauce geben und auf mittlerer Stufe und unter stetigem Rühren 10 Min. leicht köcheln lassen.
3. Schritt
Für die Bratlinge alle Zutaten – ausser das Erdnussöl – in eine Schüssel geben. Mit leicht angefeuchteten Händen zu einer kompakten Masse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aus der Masse 8 gleich grosse Bratlinge formen.
4. Schritt
Das Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
5. Schritt
Die Tomatensauce abschmecken, zusammen mit den Grünkohl-Bratlingen anrichten und geniessen.