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Grünkohl-Bratlinge an Tomatensauce
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Grünkohl-Bratlinge
- 300 g Grünkohl (netto 220 g) – die harten Stile entfernen; die Blätter ganz fein schneiden
- 200 g Räuchertofu – die Haut abschneiden und fein hacken, den Rest mit einem Messer zerdrücken
- 6 EL Chiasamen – fein mahlen und mit 5 EL Wasser verrühren
- 150 g Haferflocken, zart
Weitere Zutaten und Gewürze
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 3 EL Edelhefeflocken
- 2 EL fein gehackter Oregano
- 1 EL fein gehackter Thymian
Für die Tomatensauce
- 100 g Knollensellerie – schälen und fein hacken
- 100 g Karotten – schälen und in ganz kleine Würfel schneiden
- 500 ml passierte Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Yaconsirup
- 1 TL fein geschnittener Salbei
- 1 TL fein gehackter Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die Tomatensauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Sellerie zusammen mit den Karotten ca. 2 Min. andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
Dann die restlichen Zutaten in die Sauce geben und auf mittlerer Stufe und unter stetigem Rühren 10 Min. leicht köcheln lassen.
Für die Bratlinge alle Zutaten – ausser das Erdnussöl – in eine Schüssel geben. Mit leicht angefeuchteten Händen zu einer kompakten Masse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aus der Masse 8 gleich grosse Bratlinge formen.
Das Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Die Tomatensauce abschmecken, zusammen mit den Grünkohl-Bratlingen anrichten und geniessen.
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