1. Schritt
Für den Apfel-Rotkohl einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen, den Kohl darin ca. 3 Min. anbraten, dann die Apfelstücke dazugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. Die Lorbeerblätter hineingeben, einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und mit Yacon, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
15 Min. vor Garende den pürierten Tofu zusammen mit dem Mehl, der Kartoffelstärke, Tamari, Senf, Paprika, Zimt und Petersilie in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig zunächst kleine Kugeln formen; dann zu Bratlingen flachdrücken. Einen Teil der Bratlinge von beiden Seiten in Sesamsamen wenden.
4. Schritt
Dann eine Pfanne mit 3 EL Kokosöl erhitzen und alle Bratlinge darin goldbraun braten.
5. Schritt
Die Tofu-Bratlinge zusammen mit dem Apfel-Rotkohl anrichten und servieren.