Zentrum der Gesundheit
Weisskohl-Bällchen mit Gemüse Rezept

Weisskohl-Bällchen mit Gemüse

Für alle Fans der pikanten Küche: Diese Weisskohl-Bällchen werden euch begeistern. Sie sind toll gewürzt, haben eine angenehme Konsistenz und schmecken mega lecker!

Autor: Ben
27 likes
06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Weisskohl-Bällchen

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und grob reiben
  • 150 g Weisskohl – fein schneiden
  • 170 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Erdnussöl, hitzebeständig

Für das Gemüse

  • 250 g gelbe Paprika – entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Weisskohl – in 1-cm-Streifen schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 150 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 3 EL grob gehacktes Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 629 kcal
Kohlenhydrate 97 g
Eiweiss 25 g
Fett 11 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Weisskohl-Bällchen alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse walnussgrosse Kugeln formen.

2. Schritt

Den Ofen auf 65 °C Umluft vorheizen und einen mit Küchenpapier bestückten Teller bereitstellen.

3. Schritt

Dann 100 ml Erdnussöl in einer breiten Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, die Bällchen hineingeben, leicht andrücken und beidseitig jeweils 3 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.

4. Schritt

Für das Gemüse die Pfanne erneut erhitzen und die Paprika zusammen mit dem Weisskohl, Chiliringen, 1 EL Ingwer, ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL Kurkuma kurz dünsten, dann mit 400 ml Wasser ablöschen und 4 Min. köcheln lassen.

5. Schritt

1 EL Yaconsirup und 2 EL Hefeflocken einrühren, die Tomaten und das Stärkewasser dazugeben, vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Das Gemüse zusammen mit den Weisskohl-Bällchen anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.