Brokkoli mit Kartoffeln und Sprossen – Basisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 16 Dezember 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Brokkoli und die Kartoffeln
- 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 1,5 cm-Würfel schneiden
- 500 g Brokkoli – in Röschen teilen; Stiele schälen und in 2-cm-Stücke schneiden
- 20 g Alfalfasprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 20 g Radieschensprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Mandelsahne*
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Mandelmus, weiss
- ½ TL Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
*Für eine leichtere Variante kannst du die Sahne weglassen und nur das Mandelmus verwenden.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Min. mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Teller kurz ausdampfen lassen. Dann das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 5 - 6 Min. goldbraun braten; dabei salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen und -stücke in das Wasser geben, 3 Min. kochen lassen und dann über einem Sieb abgiessen; dabei das Wasser auffangen.
150 ml vom Kochwasser zurück in den Topf geben, Sahne und Mandelmus einrühren, Tamari dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Brokkoli unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die Kartoffeln und den Brokkoli auf zwei Tellern anrichten und mit Sprossen bestreut servieren.
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