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Buddha-Bowl in einer schwarz-weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Buddha Bowl

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 05 August 2020

Bei dieser Buddha Bowl treffen zarte Süsskartoffeln auf mit Kapern verfeinerte Quinoa sowie auf einen Karotten-Zucchini-Salat, der mit einem angenehm würzigen Dressing versehen wurde – mega lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffeln

  • 400 g Süsskartoffeln – schälen und in ca. 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Zweig Rosmarin – Nadeln abzupfen

Für die Quinoa

  • 100 g Quinoa, hell
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Kapern – fein hacken
  • 1 Lorbeerblatt

Für den Salat

  • 200 g Zucchini
  • 200 g Karotte – schälen
  • 10 g Koriander – fein hacken

Für die Salatsauce

  • 50 ml Wasser, kalt
  • 1 EL Tahini (Sesammus)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Buddha-Bowl als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    Die Süsskartoffeln und den Ingwer in eine feuerfeste Form geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und salzen. Die Süsskartoffeln gründlich im Öl wenden und die Rosmarinnadeln darauf verteilen. Dann in den Ofen schieben und 20 - 25 Min. weichgaren.

    Für die Quinoa 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen (ohne Salz). Die Quinoa, das Lorbeerblatt und die Kapern dazugeben und 10 Min. köcheln lassen, bis die Quinoa bissfest geworden sind. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, den Topf abdecken und zur Seite stellen.

    Für die Salatsauce alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, salzen, pfeffern und gut verrühren. Dann die Zucchini und die Karotte mit einem Spiralschneider direkt in die Salatschüssel drehen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schliesslich jeweils die Hälfte der Quinoa, der Süsskartoffeln und des Salats auf 2 Bowls verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 725 kcal
    • Kohlenhydrate: 109 g
    • Eiweiss: 23 g
    • Fett: 17 g

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