Zutaten für 2 Portionen

Für die Bulgurpfanne

  • 200 g Brokkoli – mit Stiel in Röschen teilen
  • 150 g Sauerkraut, roh und unpasteurisiert (zum Selbermachen) – Flüssigkeit ausdrücken
  • 100 g Bulgur – über einem Sieb gut spülen
  • 100 g Räuchertofu – in 1 x 3-cm-Stücke schneiden
  • 10 schwarze Oliven, entsteint – in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml + 150 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Den Bulgur zusammen mit 200 ml Wasser, 1 EL Olivenöl, Kurkuma sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 10 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Dann den Ingwer unter Rühren dazugeben und mit 2 EL Tamari ablöschen.

Das Sauerkraut und die Oliven in die Pfanne geben, ca. 3 Min. mitdünsten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann salzen und pfeffern, die Pfanne abdecken und ca. 5 Min. köcheln lassen; bis das Wasser verdampft ist.

Den Brokkoli zusammen mit 50 ml Wasser und Yacon ebenfalls in die Pfanne geben, erneut abdecken und 2 Min. köcheln lassen.

Schliesslich den gegarten Bulgur unter das Gemüse heben, die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Inhalt der Bulgurpfanne auf zwei Teller verteilen, servieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 605 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiss: 20 g
  • Fett: 36 g

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