Zutaten für 4 Portionen

Für den Bulgur-Petersilien-Salat

  • 100 g Vollkorn-Bulgur; alternativ Couscous
  • 250 g Cherrytomaten – waschen und in kleine Stücke schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – den grünen Teil in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Kresse

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronenöl; alternativ Olivenöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 4 EL geschnittene, glatte Petersilie
  • 1 EL fein geschnittene Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

Für den Bulgur-Petersilien-Salat als Erstes den Bulgur in kräftig gewürzter Gemüsebrühe nach Packungsangabe bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abkühlen lassen.

Alle restlichen Zutaten – ausser die Kresse – in eine Schüssel geben, den abgekühlten Bulgur unterheben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. ziehen lassen.

Anschliessend den Bugur-Petersilien-Salat nochmals abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 179 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 7 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.