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Bulgur-Petersilien-Salat
© ZDG/nigelcrane

Bulgur-Petersilien-Salat – vegan und basenüberschüssig

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 22 Mai 2020

Dieser frische Bulgur-Petersilien-Salat schmeckt einfach fantastisch. Der Salat ist im Handumdrehen gemacht und ist perfekt für den Sommer geeignet.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Bulgur-Petersilien-Salat

  • 100 g Vollkorn-Bulgur; alternativ Couscous
  • 250 g Cherrytomaten – waschen und in kleine Stücke schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – den grünen Teil in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Kresse

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronenöl; alternativ Olivenöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 4 EL geschnittene, glatte Petersilie
  • 1 EL fein geschnittene Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

    Für den Bulgur-Petersilien-Salat als Erstes den Bulgur in kräftig gewürzter Gemüsebrühe nach Packungsangabe bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abkühlen lassen.

    Alle restlichen Zutaten – ausser die Kresse – in eine Schüssel geben, den abgekühlten Bulgur unterheben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. ziehen lassen.

    Anschliessend den Bugur-Petersilien-Salat nochmals abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 179 kcal
    • Kohlenhydrate: 23 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 7 g

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