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  • Blumenkohl-Burger

Blumenkohl-Burger mit Joghurt-Dip

Unsere Blumenkohl-Burger sind aussen herrlich knusprig, innen angenehm zart und fein würzig abgeschmeckt. Sie sind schnell und leicht nachzumachen und in gut einer halben Stunde fertig.

Autor: Lucia,Ben
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18 Januar 2022

Zutaten für 4 Portionen (12 kleine Burger)

Für die Blumenkohl-Burger

  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 50 g Karotten
  • 15 g grüne Oliven, entsteint
  • 10 g Kapern
  • Petersilie
  • 7 EL Kokosöl
  • 1 Rosmarinzeig
  • 30 g Haferkleie
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 Prise Muskatpulver

Für den Dip

  • 300 g Sojajoghurt
  • 5 Stängel Basilikum – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 644 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 8 g
Fett 60 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Blumenkohl grob reiben; die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben; die Karotten schälen und grob reiben; Oliven, Kapern, 2 EL Petersilie  und 5 Stängel Basilikum fein hacken.

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Blumenkohl, die geriebenen Kartoffeln und Karotten sowie die gehackten Oliven und Kapern in die Pfanne geben, 1 Rosmarinzweig dazugeben und das Gemüse unter gelegentlichen Rühren ca. 10 Min. bissfest braten.

2. Schritt

Die Hitze abschalten, den Rosmarinzweig entfernen, 30 g Haferkleie und 3 EL Kürbiskerne einrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskatpulver abschmecken; 2 EL gehackte Petersilie unterheben und die Masse kurz abkühlen lassen. Dann mit feuchten Händen 12 Kugeln formen und durch Flachdrücken in die typische Burger-Form bringen.

3. Schritt

Die restlichen 5 EL Kokosöl auf zwei Pfannen verteilen und erhitzen. Je 6 Burger hineinlegen und von beiden Seiten etwa 10 Min. goldbraun braten.

In der Zwischenzeit für den Dip 300 g Sojajoghurt mit gehacktem Basilikum in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schälchen füllen.

4. Schritt

Die Blumenkohl-Burger zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.

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