Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Champignon-Ragout mit Salzkartoffeln
Champignon-Ragout auf einem weissen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Champignon-Ragout mit Salzkartoffeln

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 24 Juni 2020

Für dieses Champignon-Ragout haben wir die Pilze mit Karotten und Räuchertofu angebraten und mit einer sehr aromatischen, leicht pikanten Sauce versehen. Einfach, schnell und köstlich!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Chinakohl-Champignon-Ragout
    Hauptgerichte Chinakohl-Champignon-Ragout
  • Karotten-Ragout mit Räuchertofu an Basmatireis
    Hauptgerichte Karotten-Ragout mit Räuchertofu an Basmatireis
  • Schwarzwurzel-Ragout mit gebackenen Kartoffelspalten
    Hauptgerichte Schwarzwurzel-Ragout mit gebackenen Kartoffelspalten
  • Kürbis-Ragout mit Quinoa-Pasta
    Hauptgerichte Kürbis-Ragout mit Quinoa-Pasta

Zutaten für 4 Portionen

Für das Champignon-Ragout

  • 800 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in Spalten schneiden
  • 250 g Champignons – vierteln oder sechsteln (je nach Grösse)
  • 200 g Räuchertofu – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Karotten – in 5-mm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Bio-Maisstärke – mit 1 EL Wasser anrühren
  • 1 ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 1 TL gehackter Majoran
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Min. weichgaren. Dann abgiessen und kurz abtropfen lassen.

    Zwischenzeitlich für das Ragout eine breite Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 4 Min. anbraten. Dann mit 1 EL Tamari und 1 EL Wasser ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, den Tofu auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

    Das restliche Erdnussöl in die Pfanne geben und erneut erhitzen. Die Champignons zusammen mit den Karotten ca. 4 Min. scharf anbraten, dann das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.

    Mit Paprika bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze einmal aufkochen und ca. 8 Min. köcheln lassen.

    Dann Thymian, Majoran und das restliche Tamari dazugeben, die Sojasahne einrühren und mit der Maisstärke abbinden. Die Tofuwürfel kurz in der Sauce erwärmen und die Edelhefeflocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    Das Champignon-Ragout zusammen mit den Kartoffeln servieren und geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 452 kcal
    • Kohlenhydrate: 40 g
    • Eiweiss: 17 g
    • Fett: 23 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Chinakohl-Champignon-Ragout in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Chinakohl-Champignon-Ragout
    Karottenragout auf Teller serviert
    Hauptgerichte Karotten-Ragout mit Räuchertofu an Basmatireis
    Schwarzwurzel-Ragout serviert auf weissem Teller
    Hauptgerichte Schwarzwurzel-Ragout mit gebackenen Kartoffelspalten
    Kürbisragout mit Quinoa-Pasta auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Kürbis-Ragout mit Quinoa-Pasta

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.