Chili mit Kidneybohnen und Pilzen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 24 Februar 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für das Chili
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
- 500 g Pilze, gemischt (Champignons, Kräuterseitlinge und Austernpilze) – in Scheiben schneiden
- 50 g Zwiebel – fein würfeln
- 200 g grüne Paprikaschote – entkernen und in Streifen schneiden
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
- 2 Knoblauchzehen – hacken
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Kümmelpulver
- 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) – über einem Sieb so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen
- 340 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- 1 EL gehackte Kapern
- 3 EL Mandelmus, weiss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für das Chili als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Pilze 3 Min. anbraten, dann die Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Chiliringe 1 Min. mitbraten. Den Knoblauch
Dann den Knoblauch und 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 3 EL Tamari sowie je 1 Prise Chili und Kümmel würzen.
Die Kidneybohnen, Dosentomaten und 1 EL gehackte Kapern dazugeben und ohne Deckel 10 Min. köcheln lassen. Dann die gebratenen Tofuwürfel 2 Min. mitköcheln lassen. 3 EL Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Chili mit Kidneybohnen und Pilzen anrichten und servieren.
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Nährwerte Pro Portion
- Kalorien: 304 kcal
- Kohlenhydrate: 11 g
- Eiweiss: 19 g
- Fett: 19 g
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