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Startseite RezepteHauptgerichte Chili mit Kidneybohnen und Pilzen
Chili in zwei Schüsseln serviert
© ZDG/nigelcrane

Chili mit Kidneybohnen und Pilzen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 24 Februar 2021

Dieses Chili ist würzig, pikant und mega-lecker! Zudem ist es ganz leicht und sehr schnell zubereitet, daher solltest du es einfach mal testen.

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Chili

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 500 g Pilze, gemischt (Champignons, Kräuterseitlinge und Austernpilze) – in Scheiben schneiden
  • 50 g Zwiebel – fein würfeln
  • 200 g grüne Paprikaschote – entkernen und in Streifen schneiden
  • 1  milde rote Chilischote –  entkernen und in Ringe schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – hacken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) – über einem Sieb so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 340 g geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für das Chili als Erstes die Zutaten vorbereiten.

    Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Pilze 3 Min. anbraten, dann die Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Chiliringe 1 Min. mitbraten. Den Knoblauch

    Dann den Knoblauch und 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 3 EL Tamari sowie je 1 Prise Chili und Kümmel würzen.

    Die Kidneybohnen, Dosentomaten und 1 EL gehackte Kapern dazugeben und ohne Deckel 10 Min. köcheln lassen. Dann die gebratenen Tofuwürfel 2 Min. mitköcheln lassen. 3 EL Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Chili mit Kidneybohnen und Pilzen anrichten und servieren.


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    Nährwerte Pro Portion

    • Kalorien: 304 kcal
    • Kohlenhydrate: 11 g
    • Eiweiss: 19 g
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