Zutaten für 2 Portionen

Für den Räuchertofu und den Chinakohl

  • 200 g Räuchertofu – der Länge nach in 8-mm-Scheiben schneiden und diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen
  • 400 g Chinakohl – in 2-cm-Streifen schneiden
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Sesam, weiss – fettfrei rösten

Für die Gewürzpaste

  • 80 g Tomaten – vierteln, Strunk entfernen und grob würfeln
  • ½ Nori Algenblatt – in kleine Stücke zupfen
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Räuchertofu-Dreiecke von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit dem restlichen Erdnussöl erhitzen und den Chinakohl unter ständigem Rühren ca. 3 Min. braten.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Gewürzpaste in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Den Räuchertofu zum Chinakohl in die Pfanne geben, die Gewürzpaste unterheben und alles gut vermengen. Dann die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen. Dann mit Sesamöl beträufeln und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren

Tipp: Du kannst das Gericht mit Reisnudeln oder Reis ergänzen. Hierzu die gegarten Nudeln, bzw. den Reis noch bevor die Gewürzpaste dazu kommt in der Pfanne mitbraten, erst dann die Paste dazugeben und das Ganze mit Tamari abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 355 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 29 g

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