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  • Chinakohl-Röllchen – gedämpft
26 März 2024

Chinakohl-Röllchen - gedämpft

Diese köstlichen Chinakohl-Röllchen wurden mit Kartoffeln und Tofu gefüllt, mild-würzig abgeschmeckt und gedämpft. Dazu passt unsere leichte Sauce perfekt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Chinakohl-Röllchen

  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 900 g Chinakohl
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 EL Dinkel-Paniermehl
  • 50 g Sojasahne
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 1 Topf mit Siebeinsatz

Für die Sauce

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Wasser
  • 50 g Sojasahne
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL von der Füllung
  • 1 Stabmixer
  • 1 EL Kartoffelstärke
Nährwerte pro Portion
Kalorien 309 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 14 g
Fett 17 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für die Chinakohl-Röllchen die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen und etwas abkühlen lassen; anschliessend fein stampfen.

12 grosse Chinakohlblätter abschneiden, den Topf erneut mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Blätter darin 2 Min. blanchieren, dann über einem Sieb abgiessen.

2. Schritt

Für die Füllung den Tofu erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Dann die gestampften Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Tofustreifen mit 3 EL Paniermehl, 50 g Sojasahne, 4 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 EL Edelhefeflocken dazugeben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL von der Masse entnehmen und für die Sauce zur Seite stellen. Dann 1 EL Kartoffelstärke dazugeben, nochmals gut vermengen und sehr würzig abschmecken.

3. Schritt

Ein Chinakohlblatt mit dem Strunk nach oben vor sich hinlegen. Etwa 1 EL von der Füllung auf das untere Viertel geben, das Blattende einmal eng über die Füllung legen, dann die Seiten eng nach innen einschlagen und das ganze Blatt von unten nach oben eng einrollen und auf einen Teller legen. Diesen Vorgang mit allen Blättern wiederholen.

Währenddessen den Topf mit Siebeinsatz etwa 4 - 5 cm hoch mit Wasser füllen (je nach Topfbreite), einen Deckel auflegen und einmal aufkochen lassen. Dann den Teller mit den Röllchen auf den Siebeinsatz stellen, den Topf erneut abdecken und 15 Min. dämpfen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die von der Füllung zurückgelegten 2 EL darin 2 Min. anbraten. Dann mit 200 g Wasser ablöschen und 50 g Sojasahne mit 2 EL Tamari und 1 EL Edelhefeflocken einrühren.

Anschliessend in ein hohes Gefäss füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann zurück in die Pfanne geben, abschmecken und warmhalten, bis die Röllchen fertig sind.

Die Chinakohl-Röllchen zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passen ein Kartoffelpüree und grüne Bohnen besonders gut.

Unser Hinweis:

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