Chinakohl-Eintopf mit Ingwer
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 04 Februar 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Chinakohl-Eintopf
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 220 g Karotten – schälen und in Dreiecke schneiden
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
- 800 g Chinakohl – in grobe Streifen schneiden
- 200 g Lauch – halbieren, in 1-cm-Scheiben schneiden; waschen und abtropfen lassen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Liebstöckel, getrocknet
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann einen hohen, breiten Topf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Karotten-Dreiecke 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel und den gehackten Ingwer dazugeben und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten.
Mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, die Chinakohlstreifen, die Lauchscheiben, 1 Lorbeerblatt sowie 1 TL Liebstöckel dazugeben und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen und mit 4 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chinakohl-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 234 kcal
- Kohlenhydrate: 31 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 8 g
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