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Startseite RezepteHauptgerichte Chinakohl-Eintopf mit Ingwer
Chinakohl-Eintopf in roter Pfanne serviert
© ZDG/nigelcrane

Chinakohl-Eintopf mit Ingwer

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 Februar 2021

Dieser würzige Chinakohl-Eintopf schmeckt hervorragend! Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Chinakohl-Eintopf

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 220 g Karotten – schälen und in Dreiecke schneiden
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 800 g Chinakohl – in grobe Streifen schneiden
  • 200 g Lauch – halbieren, in 1-cm-Scheiben schneiden; waschen und abtropfen lassen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Liebstöckel, getrocknet
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

    Dann einen hohen, breiten Topf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Karotten-Dreiecke 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel und den gehackten Ingwer dazugeben und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten.

    Mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, die Chinakohlstreifen, die Lauchscheiben, 1 Lorbeerblatt sowie 1 TL Liebstöckel dazugeben und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

    Dann das Lorbeerblatt entfernen und mit 4 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Chinakohl-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 234 kcal
    • Kohlenhydrate: 31 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 8 g

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