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Startseite RezepteHauptgerichte Chinesische Gemüsepfanne mit Tempeh
Chinesische Gemüsepfanne auf einem ovalen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Chinesische Gemüsepfanne mit Tempeh

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 11 August 2020

Diese chinesische Gemüsepfanne ist ausgesprochen aromatisch, angenehm pikant und absolut köstlich im Geschmack. Dabei ist sie ganz simple in der Zubereitung und in nur 30 Minuten servierbereit.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die chinesische Gemüsepfanne

  • 200 g Tempeh ‒ in Würfel schneiden
  • 200 g Paprika (je 100 g rote und gelbe) ‒ in Würfel schneiden
  • 100 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen
  • 100 g Karotten – schälen und schräg in Scheiben schneiden
  • 6 Bio-Litchis, frisch – die raue Schale aufbrechen; die Schale vom Fruchtfleisch lösen; das Fruchtfleisch von Kern lösen und würfeln. Dann in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  • 3 EL Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne rösten und beiseitestellen
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren

Für die Sauce

  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gemüsepfanne die Tempehwürfel in einer fettfreien Pfanne goldbraun anbraten. Dann mit 1 EL Erdnussöl beträufeln, vermengen und auf einen Teller geben.

    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprika zusammen mit den Karotten darin 3 Min. anbraten. Dann die Zuckerschoten 3 Min. mitbraten.

    Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse giessen. Die angerührte Kartoffelstärke plus 6 EL Wasser in die Sauce einrühren, das Ganze einmal aufkochen lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Schliesslich den Tempeh und die Litchis dazugeben und alles gut vermengen.

    Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und mit den Cashewkernen bestreut servieren.

    Tipp: Dazu passt ein Vollkorn-Basmatireis.

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    • Kalorien: 536 kcal
    • Kohlenhydrate: 22 g
    • Eiweiss: 25 g
    • Fett: 30 g

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