Zutaten für 2 Portionen

Für die chinesische Gemüsepfanne

  • 200 g Bio-Tempeh ‒ in Würfel schneiden
  • 200 g Paprika (je 100 g rote und gelbe) ‒ in Würfel schneiden
  • 100 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen
  • 100 g Karotten – schälen und schräg in Scheiben schneiden
  • 6 Bio-Litchis, frisch – die raue Schale aufbrechen; die Schale vom Fruchtfleisch lösen; das Fruchtfleisch von Kern lösen und würfeln. Dann in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  • 3 EL Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne rösten und beiseitestellen
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren

Für die Sauce

  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 rote Chilischote – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • Kristallsalz
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Gemüsepfanne die Tempehwürfel in einer fettfreien Pfanne goldbraun anbraten. Dann mit 1 EL Erdnussöl beträufeln, vermengen und auf einen Teller geben.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprika zusammen mit den Karotten darin 3 Min. anbraten. Dann die Zuckerschoten 3 Min. mitbraten.

Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse giessen. Die angerührte Kartoffelstärke plus 6 EL Wasser in die Sauce einrühren, das Ganze einmal aufkochen lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Schliesslich den Tempeh und die Litchis dazugeben und alles gut vermengen.

Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und mit den Cashewkernen bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt ein Vollkorn-Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 536 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Fett: 30 g

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