Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 07 Dezember 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Couscous
- 200 g Vollkorn-Couscous - über einem Sieb gründlich spülen
- 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten - klein schneiden
- 1 kleine Chilischote - entkernen und fein würfeln
- 100 g Zwiebeln - schälen, fein würfeln
- 2 kleine Knoblauchzehen - schälen, fein würfeln
- 2 EL Kapern
Weitere Zutaten und Gewürze
- 350 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl, erhitzbar
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Kristallsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Basilikum - grob hacken
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Den Couscous zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, abdecken und ca. 10 Min. ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit das Öl in einem grösseren Topf oder einer hochwandigen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 3 Min. dünsten. Dann Knoblauch und Chili 1 Min. mitdünsten, die Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Bei Bedarf mit etwas Wasser ablöschen.
Den Couscous und die Kapern dazugeben, alles gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne kräftig abschmecken, so dass das Gericht eine angenehme Schärfe erhält. Zum Schluss das Basilikum unterheben.
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- Eiweiss: 7 g
- Fett: 11 g
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