Basischer Couscous-Salat aus Blumenkohl
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 07 Dezember 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Couscous-Salat
- 200 g Blumenkohl – in Röschen teilen
- ½ Granatapfel – mit einem Löffel die Kerne ausklopfen
- 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
- 1 EL fein geschnittene Minzeblätter + 3 Blätter für die Garnitur
Für das Dressing
- 3 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
- 2 EL Wasser
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1TL Yaconsirup
- ½ Bio Zitrone – davon 1 ½ EL Saft + 1 TL Abrieb
- 1 TL Ras el Hanout ( marokkanische Gewürzmischung)
- 1/3 TL Kurkumapulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Couscous-Salat die Blumenkohl-Röschen in einen Kutter oder Mixer geben und auf niedriger Stufe so lange mixen, bis kleine Körner entstehen, die aussehen wie Couscous. Wer keinen Mixer oder Kutter besitzt, kann auch mit einem Sparschäler den Blumenkohl abschälen und dann mit einem Messer klein hacken.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl in eine Schüssel füllen, die Granatapfelkerne und die geschnittene Minze dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend die Mandelstifte unterheben und den Couscous-Salat mit den Minzeblättern garniert servieren.
Tipp: Wenn du die Mandelstifte nicht röstest, erhältst du einen Rohkostsalat.
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