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Startseite RezepteHauptgerichte Basischer Couscous-Salat aus Blumenkohl
Couscoussalat aus Blumenkohl in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Basischer Couscous-Salat aus Blumenkohl

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 07 Dezember 2020

Für dieses Rezept haben wir den Couscous durch rohen Blumenkohl ersetzt, im Mixer zu kleinen Körnchen verarbeitet, mit Granatapfelkernen kombiniert und mit einem sehr feinen, orientalischen Dressing versehen – schnell, einfach und sehr lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Couscous-Salat

  • 200 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • ½ Granatapfel – mit einem Löffel die Kerne ausklopfen
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
  • 1 EL fein geschnittene Minzeblätter + 3 Blätter für die Garnitur

Für das Dressing

  • 3 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1TL Yaconsirup
  • ½ Bio Zitrone – davon 1 ½ EL Saft + 1 TL Abrieb
  • 1 TL Ras el Hanout ( marokkanische Gewürzmischung)
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Couscous-Salat die Blumenkohl-Röschen in einen Kutter oder Mixer geben und auf niedriger Stufe so lange mixen, bis kleine Körner entstehen, die aussehen wie Couscous. Wer keinen Mixer oder Kutter besitzt, kann auch mit einem Sparschäler den Blumenkohl abschälen und dann mit einem Messer klein hacken.

    Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Blumenkohl in eine Schüssel füllen, die Granatapfelkerne und die geschnittene Minze dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anschliessend die Mandelstifte unterheben und den Couscous-Salat mit den Minzeblättern garniert servieren.

    Tipp: Wenn du die Mandelstifte nicht röstest, erhältst du einen Rohkostsalat.

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