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  • Couscous mit Bohnen

Couscous an einer feinen Erdnuss-Sauce

Couscous an einer cremigen, mild-würzigen und leicht süsslichen Tomaten-Erdnuss-Sauce und einem knackigen Erdnuss-Topping – eine ausgesprochen leckere Kombination!

Autor: Ben
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07 Januar 2022

Zutaten für 3 Portionen

Für den Couscous und die Tomaten-Erdnuss-Sauce

  • 250 g Rettich
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Bio-Mais, aus dem Glas (netto)
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 400 ml Wasser
  • 360 ml passierte Tomaten
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 EL Yaconsirup
  • 160 g Dinkel-Couscous (oder Vollkorn-Couscous)
  • 1 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 659 kcal
Kohlenhydrate 94 g
Eiweiss 18 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 27 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Rettich schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Kidneybohnen zusammen mit dem Mais über einem Sieb kurz spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Rettichwürfel 3 Min. braten; mit ½ TL Kreuzkümmel bestäuben und kurz mitdünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 10 Min. köcheln lassen.

Dann 360 ml passierte Tomaten einrühren, mit 1 Prise Cayenne, Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 Min. köcheln lassen. Zwischenzeitlich den Couscous nach Packungsangabe garen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten; die Petersilie hacken.

3. Schritt

Die abgetropften Kidneybohnen und den Mais dazugeben und 5 Min. mitköcheln. 100 ml Kokosmilch, 1 EL Erdnussmus und 1 EL Yaconsirup in die Tomatensauce einrühren, einmal aufkochen und vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Couscous mit der Tomaten-Erdnuss-Sauce anrichten und mit 2 EL gehackter Petersilie sowie 1 EL gerösteter Erdnüsse bestreut servieren.

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