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Couscous-Kroketten mit Ratatouille
Autor: Lucia
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Couscous-Kroketten
- 150 g Vollkorn-Couscous
- 100 g Kartoffeln, festkochend – fein reiben
- 50 g Dinkel Paniermehl
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 ½ EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver
Für die Ratatouille
- 260 g Aubergine – in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 230 g rote Paprika – in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 230 g gelbe Paprika – in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 200 g Zucchini – in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 80 g rote Zwiebel – halbieren und in feine Streifen schneiden
- 1 Knoblauchzehe – hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari
- 1 EL Yaconsirup
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 TL fein gehackter Oregano
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für die Couscous-Kroketten 200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Couscous hineingeben, den Herd abschalten und den Topf zur Seite stellen. Den Couscous abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Mandelmus, Tamari, Tomatenmark, Senf und Paprikapulver in einer Salatschüssel verrühren, den Couscous unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse ca. 5 cm lange und 2 cm breite Kroketten formen. Dann im Paniermehl wenden, auf einen Teller legen und beiseitestellen.
Für die Ratatouille 2 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Aubergine, Paprika und Zucchini darin 3 Min. scharf anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Tomatenmark einrühren, mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Oregano, Thymian und Rosmarin dazugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Zwischenzeitlich eine weitere Pfanne mit 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Couscous-Kroketten darin rundherum 5 Min. goldbraun braten.
Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Die gebratenen Kroketten zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und dann zum Warmhalten in den Ofen stellen.
Nach Beendigung der Ratatouille-Kochzeit Tamari, Yacon und Hefeflocken einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Min. köcheln lassen.
Die Couscous-Kroketten zusammen mit der Ratatouille anrichten und servieren.
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