Zentrum der Gesundheit
Vollkorn-Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern

Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern

Dieses feine Couscous-Gericht ist sehr aromatisch, angenehm pikant und vorzüglich im Geschmack! Zudem ist es ganz einfach und blitzschnell zubereitet; daher unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
22 likes
06 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Couscous

  • 200 g Vollkorn-Couscous – über einem Sieb gründlich spülen
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Zwiebeln – schälen und fein würfeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen – schälen und fein würfeln
  • 1 kleine rote Chilischote – entkernen und fein würfeln
  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – hacken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kapern
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½ Bund Basilikum – grob hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 300 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 7 g
Fett 11 g
ANZEIGE
  • effective nature Ashwagandha KSM-66 17,90 €
  • HanifThaler Kürbiskerne & Zartbitterschoko 4,50 €
  • HanifThaler Bio-Belugalinsen 5,90 €
  • Medionic Original Silber-Elektroden 32,80 €
  • Naty Öko-Windeln 9,99 €
  • Hanfland Bio-Hanftee 4,50 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Den Couscous zusammen mit 350 ml Gemüsebrühe in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, abdecken und ca. 10 Min. ausquellen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit einen breiten Topf oder eine hochwandige Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln ca. 3 Min. dünsten, dann Knoblauch und Chili 1 Min. mitdünsten, die Tomaten sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Bei Bedarf mit etwas Wasser ablöschen.

4. Schritt

Den Couscous und 2 EL Kapern dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne kräftig abschmecken, so dass das Gericht eine angenehme Schärfe erhält. Zum Schluss das gehackte Basilikum unterheben, den Couscous anrichten und servieren.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die