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Couscous mit Schmorgemüse

Würziges Schmorgemüse aus Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Kichererbsen, abgeschmeckt mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern. Dazu servieren wir Couscous – sehr lecker!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Couscous und das Schmorgemüse

  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 300 g Kohlrabi – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ¼ TL Zimtpulver
  • ¼ TL Sternanispulver
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 400 ml Wasser
  • 280 g Vollkorn-Couscous
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – abgiessen und abtropfen lassen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 80 g Datteln, entsteint – ganz fein würfeln
  • 2 EL gehackte Pfefferminze
  • 4 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 628 kcal
Kohlenhydrate 100 g
Eiweiss 15 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln 3 Min. braten. Dann Karotten, Kohlrabi und 1 EL geriebenen Ingwer 2 Min. mitbraten. 1 TL Kreuzkümmel-, ¼ TL Zimt-, ¼ TL Sternanis- und ¼ TL Nelkenpulver dazugeben, vermengen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsangabe garen; 10 Min. quellen lassen.

3. Schritt

Nach 15 Min. die Kichererbsen und 500 ml passierte Tomaten zum Gemüse geben und 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann 100 ml Kokosmilch und 1 EL Yaconsirup einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd abschalten.

4. Schritt

2 EL Olivenöl zusammen mit 2 EL Zitronensaft, den Dattelwürfeln und 2 EL gehackter Minze in einer Schüssel verrühren. Dann den Couscous unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL gehackte Petersilie unterheben.

5. Schritt

Das Schmorgemüse anrichten, mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Couscous servieren.

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