Zentrum der Gesundheit
  • Tandoori-Masala Gemüse Rezept

Couscous mit Tandoori-Masala-Gemüse

Dieses aromatische indische Tandoori-Masala-Gemüse wird traditionell in einem Tandoori-Ofen zubereitet – doch aus dem Backofen schmeckt es genauso gut. Wir servieren es mit Couscous und einem fruchtigen Apfel-Mango-Dip.

Autor: Ben
27 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Tandoori Gemüse und das Couscous

  • 150 g Vollkorn-Couscous
  • 500 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 350 g Knollensellerie, geschält (netto!) – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Tempeh – in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für die Marinade

  • 12 g Tandoori Masala Pulver (indische Gewürzmischung)
  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Apfel-Mango-Dip

  • 300 g Äpfel – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 Mango – davon 150 g Fruchtfleisch in 5-mm-Würfel schneiden; den Rest im Mixer pürieren
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 15 ml Apfelessig
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 1 TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 793 kcal
Kohlenhydrate 108 g
Eiweiss 32 g
Fett 20 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Den Couscous nach Packungsangabe garen.

3. Schritt

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Blumenkohl, den Sellerie und den Tempeh hineingeben, gut mit dem Olivenöl vermengen, auf das Backblech legen und 25 - 30 Min. im Ofen backen. Nach 15 Min. den Tempeh aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das Gemüse 10 - 15 Min. weiterbacken.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

5. Schritt

Das Tandoori Gemüse mit dem Couscous anrichten, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Dip geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die