Zutaten für 2 Portionen

Für das das Pilz-Curry

  • 250 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Champignons – vierteln
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 50 g Erbsen, TK – auftauen
  • 1 Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 150 g Sojajoghurt
  • 100 ml Kokosmilch
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 5 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für das Pilz-Curry 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 4 Min. scharf anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 5 Min. goldbraun anbraten; dabei ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Wasser ablöschen, einen Deckel auflegen und 7 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Joghurt zusammen mit Kokosmilch, Tamari, Zimt, Kardamom und Nelken in einer Schüssel verrühren.

Chili und Pilze zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, die Joghurt-Mischung einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen. Dann die Erbsen dazugeben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pilz-Curry mit Koriander bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 439 kcal
  • Kohlenhydrate: 34 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 26 g

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