Curry aus weissen Bohnen und Hirse – vegan
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 17 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Weisse Bohnen-Curry
- 360 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
- 250 g Weisse Bohnen (brutto), aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen
- 150 g grüne Bohnen – in 4-cm-Stücke schneiden lassen
- 100 g rote Paprika – entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 100 g Hirse – gründlich waschen
- 2 EL Rosinen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 550 ml Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 grüne Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Korianderpulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Kartoffelstärke, gestrichen – mit 2 EL anrühren
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Die Hirse nach Packungsangabe in Gemüsebrühe garen. Anschliessend 1 EL Öl einrühren, die Rosinen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. abgedeckt warmhalten.
In der Zwischenzeit 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 Min. anbraten. Dann Ingwer, Chili, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit 550 ml Wasser ablöschen, Tamari einrühren und 7 Min. kochen lassen.
Anschliessend die grünen und weissen Bohnen sowie die Paprika dazugeben und weitere 8 Min. kochen lassen. Dann Kokosmilch, Hefeflocken und die Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Weisse Bohnen-Curry anrichten und zusammen mit der Hirse geniessen.
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- Fett: 21 g
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