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Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing
© ZDG/nigelcrane

Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 17 Juni 2020

Dieses angenehm scharfe, geschmacklich sehr ausgewogene Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing ist einfach und schnell zubereitet.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing

  • 350 g Fenchel – in dünne Spalten schneiden
  • 350 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Wirsing – Strunke entfernen und in Streifen schneiden
  • 100 g rote Paprika – in Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Hafersahne
  • 50 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ TL Tamarindenpaste
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Für das Curry mit Fenchel 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel zusammen mit den Kartoffeln, dem Wirsing und der Paprika darin 8 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Gemüse auf einen Teller geben und beiseitestellen.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und Ingwer, Tomatenmark und Curry darin unter Rühren 1 Min. dünsten. Dann mit Wasser ablöschen und Hafersahne, Kokosmilch, Yacon sowie Tamarindenpaste einrühren.

    Einmal aufkochen und mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse in die Sauce geben, nochmals aufkochen und 8 - 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing auf zwei Schalen verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 576 kcal
    • Kohlenhydrate: 59 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 30 g

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