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Startseite RezepteHauptgerichte Gemüse-Curry mit Kichererbsen
Gemüse-Curry mit Kichererbsen serviert in einer grauen Schale
© ZDG/nigelcrane

Gemüse-Curry mit Kichererbsen

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 18 Dezember 2019

Dieses cremige Gemüse-Curry ist sehr ausgewogen im Geschmack; mit einer dezenten Schärfe. Die Zubereitung ist ganz simple und nach 30 Minuten kannst du es bereits geniessen.

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Zutaten für 2 Portionen

Gemüse-Curry mit Kichererbsen

  • 260 g Zucchini – waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 220 g Kichererbsen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Karotten – schälen und fein reiben
  • 100 g Datteltomaten – waschen, halbieren und in 1-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 25 g Erdnussbutter
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Für das Gemüse-Curry mit Kichererbsen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin 3 Min. dünsten. Dann Ingwer, Curry und Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. mitdünsten.

    Mit Wasser ablöschen, Kichererbsen und Tamari dazugeben, salzen, pfeffern und 3 Min. köcheln lassen. dann die Zucchini dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.

    Kokosmilch, Erdnussbutter und Zitronensaft einrühren, einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Dann die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Gemüse-Curry mit Kichererbsen auf zwei Schälchen anrichten und servieren.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 576 kcal
    • Kohlenhydrate: 32 g
    • Eiweiss: 14 g
    • Fett: 41 g

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