Stangensellerie-Curry mit Tomaten und Soja-Schnetzeln
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 20 Mai 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für das Stangensellerie-Curry
- 400 g Stangensellerie – schälen und schräg in 1,5-cm-Stücke schneiden
- 150 g Datteltomaten – waschen und halbieren
- 70 g Soja-Schnetzel, grob
- 120 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Wasser
- 100 ml Sojasahne
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL gehackte Petersilie
Für die Marinade
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Sesamöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1/3 TL Norialgen, gemahlen – ein Stück von Algenblatt in inem Mörser zermahlen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Den Reis in der 2 ½-fachen Menge Wasser und etwas Salz garen.
Für die Soja-Schnetzel einen weiteren Topf mit reichlich Wasser füllen, kräftig salzen und die Schnetzel darin 10 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und mit den Händen kräftig auspressen.
Zwischenzeitlich für die Marinade alle Zutaten – ausser das Erdnussöl – in einer Schüssel verrühren. Dann die ausgepressten Soja-Schnetzel in die Marinade geben und gut verrühren.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnetzel darin 5 Min. braten.
Währenddessen eine weitere Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Den Stangensellerie zusammen mit dem Ingwer darin 3 Min. anbraten. Dann mit Curry bestäuben, die Hitze reduzieren und 2 Min. dünsten. Mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen; dabei mit Tamari, Yaconsirup, Salz und Pfeffer würzen und 4 Min. bissfest köcheln lassen.
Anschliessend Sojasahne und Hefeflocken einrühren, die Datteltomaten dazugeben und mit Kartoffelstärke abbinden. Einmal aufkochen lassen, die Soja-Schnetzel dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Stangensellerie-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit Petersilie bestreut geniessen.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 630 kcal
- Kohlenhydrate: 66 g
- Eiweiss: 17 g
- Fett: 31 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.