1. Schritt
Für die grüne Currypaste (scharf)
Für die grüne Thai-Currypaste alle Zutaten in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Hälfte der Paste zum Einfrieren in den Gefrierschrank stellen; die andere Hälfte kurz zur Seite stellen.
2. Schritt
Für das Gemüse eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Paste darin 1 - 2 Min. unter Rühren dünsten. Dann das abgetropfte Gemüse dazugeben und 2 -3 Min. mitdünsten.
3. Schritt
Mit Wasser ablöschen, die Kokosmilch einrühren und einmal aufkochen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.
Tipp: Geniesse zum Gemüse an grüner Thai-Currypaste einen feinen Vollkorn-Basmatireis.
4. Schritt
Für die rote Thai-Currypaste (mittelscharf)
Für die rote Thai-Currypaste als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
5. Schritt
Die Paprika ca. 20 Min. backen, dann aus dem Ofen nehmen, unter kaltem Wasser abspülen, die Haut abziehen und das Kerngehäuse entfernen.
6. Schritt
Dann alle Zutaten für die Paste, inklusive der Paprikaschoten – ausser Paprikapulver und Edelhefeflocken – in einem Mixer fein pürieren.
7. Schritt
Dann das Paprikapulver und die Hefeflocken dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Paste zum Einfrieren in den Gefrierschrank stellen; die andere Hälfte kur zur Seite stellen.
8. Schritt
Für das Gemüse 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin ca. 2 Min. unter Rühren dünsten. Dann die Kokosmilch einrühren, das abgetropfte Gemüse dazugeben und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.
Tipp: Geniesse zum Gemüse an roter Thai-Currypaste einen feinen Vollkorn-Basmatireis.
9. Schritt
Für die weisse Currypaste (mild)
Für die weisse Currypaste die Cashewkerne, Fenchelsamen und den Ingwer zusammen mit der Kokosmilch in einem Mixer fein pürieren. Dann alle restlichen Gewürze dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
10. Schritt
Für die weisse Currypaste die Cashewkerne, Fenchelsamen und den Ingwer zusammen mit der Kokosmilch in einem Mixer fein pürieren. Dann alle restlichen Gewürze dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
11. Schritt
Die Hälfte der Paste zum Einfrieren in den Gefrierschrank stellen; die andere Hälfte kurz zur Seite stellen.
12. Schritt
Für das Gemüse eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Paste darin ca. 2 Min. unter Rühren dünsten. Dann das abgetropfte Gemüse dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
13. Schritt
Mit dem Sojadrink ablöschen, das Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze unterheben, anrichten und servieren.