Zentrum der Gesundheit
  • Bananencurry
26 September 2023

Indisches Bananencurry mit Paprika und Cashewkernen

Dieses Bananen-Curry ist angenehm cremig und mild–würzig. Du benötigst nur wenige Zutaten und Gewürze, um diesen köstlichen Geschmack zu erzielen.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Bananencurry

  • 1 Kochbanane
  • 200 g rote Paprika
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 milde rote Chilischote
  • Kokosöl
  • 2 TL indisches Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 7 g
Fett 29 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kochbanane schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Paprika der Länge nach halbieren, entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in Streifen schneiden

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben beidseitig ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

2 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel sowie die Chilistreifen dazugeben, verrühren und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit 1 EL Tamari, 1 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen, dann 200 ml Kokosmilch sowie 1 EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Bananen gar sind; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten und 2 EL Koriander grob hacken.

Das Bananencurry auf zwei Schalen verteilen, mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Tipp:

Geniesse dieses feine Curry z. B. mit einem Vollkorn-Basmatireis.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit