- Rezepte ›
- Hauptgerichte ›
- Currys ›
- Bananen-Curry – ayurvedisch
Bananen-Curry – ayurvedisch
Autor: Lucia
Aktualisiert: 06 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Currys Blumenkohl-Curry mit Mohnsamen
- Currys Okraschoten-Curry mit Shiitake – ayurvedisch
- Kartoffelgerichte Kartoffel-Linsen-Curry
- Suppen Kokossuppe mit Bananen
Zutaten für 2 Portionen
Für das Bananen-Curry
- 2 Kochbananen – schälen* und in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 grüne Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
- 1 rote Zwiebel – halbieren und in Streifen schneiden
- 2 EL Cashewkerne – fettfrei rösten
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in Streifen schneiden
*Die Kochbananen haben eine sehr feste Schale, daher diese am oberen und unteren Ende abschneiden, die Schalen längs mit einem spitzen Messer einritzen und abziehen.
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 2 TL indisches Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL grob gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Für das Bananen-Curry das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kochbananen-Würfel darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprika und Zwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Mit Curry und Kreuzkümmel bestäuben, die Chilistreifen dazugeben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Tamari, etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Kokosmilch und den Yaconsirup dazugeben. Das Ganze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Bananen weich sind. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Bananen-Curry auf zwei Schalen verteilen und mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 523 kcal
- Kohlenhydrate: 90 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 13 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.