Zentrum der Gesundheit
  • Blumenkohl-Curry mit Bohnen und Mandeljoghurt
09 Mai 2025

Blumenkohl-Curry mit Bohnen und Mandeljoghurt

Dieses mild-würzige Curry besteht aus knackigen Blumenkohl-Röschen, breiten Bohnen und knusprigen Cashewkernen. Es ist wunderbar cremig und schmeckt ausgezeichnet.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Blumenkohl-Curry

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 30 g Cashewkerne
  • 200 g breite grüne Bohnen (Coco Bohnen)
  • 400 g Blumenkohl
  • 10 g frischer Ingwer
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Mandeljoghurt
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 10 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 515 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 15 g
Fett 19 g
Ballaststoffe 15 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 30 g Cashewkerne langsam in einer grossen Pfanne fettfrei rösten und anschliessend in ein kleines Schälchen geben.

Von den Bohnen erst die Enden abschneiden; dann schräg in 3-cm-Stücke schneiden. Den Blumenkohl in Röschen schneiden; den Ingwer schälen und fein würfeln.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke zusammen mit den Blumenkohlröschen ca. 4 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann die Ingwerwürfel dazugeben und 1 Min. mitbraten. Anschliessend mit 1 TL Garam Masala und ½ TL Kurkuma bestäuben; mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ohne Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen.

Dann die Pfanne vom Herd nehmen, 1 TL Garam Masala, 120 g Mandeljoghurt, 1 EL Yaconsirup sowie 1 Spritzer Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry zusammen mit dem Reis anrichten, mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit