1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 30 g Cashewkerne langsam in einer grossen Pfanne fettfrei rösten und anschliessend in ein kleines Schälchen geben.
Von den Bohnen erst die Enden abschneiden; dann schräg in 3-cm-Stücke schneiden. Den Blumenkohl in Röschen schneiden; den Ingwer schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke zusammen mit den Blumenkohlröschen ca. 4 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann die Ingwerwürfel dazugeben und 1 Min. mitbraten. Anschliessend mit 1 TL Garam Masala und ½ TL Kurkuma bestäuben; mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ohne Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen.
Dann die Pfanne vom Herd nehmen, 1 TL Garam Masala, 120 g Mandeljoghurt, 1 EL Yaconsirup sowie 1 Spritzer Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry zusammen mit dem Reis anrichten, mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.