1. Schritt
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; 100 g TK-Erbsen auftauen.
In der Zwischenzeit 140 g Ananas und 100 g Tomaten grob zerkleinern; die Chili grob in Ringe schneiden, ggf. entkernen; das Zitronengras grob zerkleinern.
Dann für die Paste die zerkleinerte Ananas zusammen mit den zerkleinerten Tomaten, den Chiliringen, dem zerkleinerten Zitronengras, 1 TL Koriander und 100 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren und zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Blumenkohl in Röschen schneiden.
Dann einen Topf mit 2 Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen mit dem geriebenen Ingwer 2 Min. dünsten. Dann die Blumenkohlröschen dazugeben; mit je ½ TL Kurkuma und Kreuzkümmel würzen, gut vermengen und 2 Min. mitdünsten.
3. Schritt
Mit 100 ml Wasser ablöschen und 2 Min. kochen lassen. Dann die pürierte Paste dazugeben und nochmals aufkochen. 200 ml Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Minze fein schneiden; das Blumenkohl Curry anrichten, mit der geschnittenen Minze garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.