Zentrum der Gesundheit
Blumenkohl-Curry mit Mohnsamen in einer Schale serviert

Blumenkohl-Curry mit Mohnsamen

Für dieses pikante, fruchtig-frische Curry haben wir den Blumenkohl mit Gemüse und Ananas kombiniert, mit asiatischen Gewürzen verfeinert und mit Mohnsamen bestreut serviert.

Autor: Lucia,Ben
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26 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Blumenkohl-Curry

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 350 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 150 g rote Paprika – in Streifen schneiden
  • 140 g Baby-Ananas (netto) – grob zerkleinern
  • 100 g Erbsen, TK
  • 100 g Tomaten – grob zerkleinern

  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 20 Curryblätter, getrocknet
  • 1 Stange Zitronengras – grob in Stücke schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – grob in Stücke schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Mohnsamen
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL fein geschnittene Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 498 kcal
Kohlenhydrate 87 g
Eiweiss 16 g
Fett 8 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für das Blumenkohl-Curry als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Für die Paste die Ananas zusammen mit den Tomaten, Chilis, Zitronengras, Koriander und 100 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Paprika zusammen mit dem Ingwer darin 2 Min. dünsten. Dann den Blumenkohl, Kreuzkümmel und die Curryblätter dazugeben und weitere 2 Min. dünsten.

4. Schritt

Mit dem restlichen Wasser ablöschen und 2 Min. kochen lassen. Die pürierte Paste und den Mohn dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

5. Schritt

Dann Kokosmilch, Zitronensaft und Yacon einrühren, salzen, pfeffern und die Erbsen unterheben. Diese kurz darin erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Das Blumenkohl-Curry mit Minze bestreut servieren und zusammen mit dem Reis geniessen.

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