Zentrum der Gesundheit
  • Bratkartoffeln mit Curry auf grauem Teller serviert
24 November 2022

Bratkartoffeln mit Curry

Diese Bratkartoffeln schmecken ausgezeichnet. Sie sind zudem ganz einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 3 EL Kokosöl
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 ½ TL Currypulver
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 331 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiss 7 g
Fett 8 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Dann eine Pfanne mit 3 EL Kokosöl hoch erhitzen und die Kartoffelwürfel 10 Min. von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebelstreifen dazugeben und den Knoblauch hineinpressen; mit 2 ½ TL Curry bestäuben und vermengen.

2. Schritt

Mit 125 ml Gemüsebrühe ablöschen; mit 1 Prise Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne abdecken und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken; ggf. noch vorhandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Bratkartoffeln anrichten und servieren.

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