Zentrum der Gesundheit
  • Bratkartoffeln mit Curry auf grauem Teller serviert
07 April 2021

Bratkartoffeln mit Curry

Diese Bratkartoffeln schmecken ausgezeichnet. Sie sind zudem ganz einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 3 EL Kokosöl
  • 1,2 kg Kartoffeln – schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 2 Zwiebeln – halbieren und in Streifen schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 2 ½ TL Currypulver
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 712 kcal
Kohlenhydrate 119 g
Eiweiss 16 g
Fett 17 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Bratkartoffeln als Erstes die Kartoffeln und die Zwiebeln vorbereiten.

2. Schritt

Dann 3 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel 10 Min. von allen Seiten scharf anbraten.

3. Schritt

Zwiebeln, Knoblauch und 2 ½ TL Curry zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, mit 125 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 1 Prise Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne abdecken und etwa 10 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit