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Gemüse-Curry mit Kichererbsen
Autor: Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Gemüse-Curry mit Kichererbsen
- 260 g Zucchini – waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 220 g Kichererbsen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 200 g Karotten – schälen und fein reiben
- 100 g Datteltomaten – waschen, halbieren und in 1-cm-Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 250 ml Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- 25 g Erdnussbutter
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL geriebener Ingwer
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für das Gemüse-Curry mit Kichererbsen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin 3 Min. dünsten. Dann Ingwer, Curry und Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. mitdünsten.
Mit Wasser ablöschen, Kichererbsen und Tamari dazugeben, salzen, pfeffern und 3 Min. köcheln lassen. dann die Zucchini dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.
Kokosmilch, Erdnussbutter und Zitronensaft einrühren, einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Dann die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse-Curry mit Kichererbsen auf zwei Schälchen anrichten und servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 576 kcal
- Kohlenhydrate: 32 g
- Eiweiss: 14 g
- Fett: 41 g
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