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Gemüse-Curry mit Kichererbsen serviert in einer grauen Schale

Gemüse-Curry mit Kichererbsen

Dieses cremige Gemüse-Curry ist sehr ausgewogen im Geschmack; mit einer dezenten Schärfe. Die Zubereitung ist ganz simple und nach 30 Minuten kannst du es bereits geniessen.

Autor: Ben
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07 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Gemüse-Curry mit Kichererbsen

  • 260 g Zucchini – waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 220 g Kichererbsen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Karotten – schälen und fein reiben
  • 100 g Datteltomaten – waschen, halbieren und in 1-cm-Würfel schneiden

  • 250 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 25 g Erdnussbutter
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 576 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 14 g
Fett 41 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für das Gemüse-Curry mit Kichererbsen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin 3 Min. dünsten. Dann Ingwer, Curry und Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Mit Wasser ablöschen, Kichererbsen und Tamari dazugeben, salzen, pfeffern und 3 Min. köcheln lassen. dann die Zucchini dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.

3. Schritt

Kokosmilch, Erdnussbutter und Zitronensaft einrühren, einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Dann die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Gemüse-Curry mit Kichererbsen auf zwei Schälchen anrichten und servieren.

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