1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen, mit 1 TL Curry bestreuen, gut vermengen und ggf. abgedeckt warmhalten; in der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten und die Gewürze bereitstellen.
2. Schritt
Nach etwa 30 Min. eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, den gehackten Ingwer und die Chilistreifen 1 Min. anbraten. Dann die Blumenkohlröschen 1 Min. mitbraten.
3. Schritt
Mit 1 TL Paprika, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander und 1 Prise Muskat bestäuben, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann die aufgetauten Erbsen dazugeben, 100 ml Kokosmilch einrühren und 6 Min. weiterköcheln lassen (der Blumenkohl sollte dann noch bissfest sein).
4. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mangowürfel unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich den Curryreis zum Gemüse in die Pfanne geben, gut vermengen, nochmals abschmecken und anrichten; mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.