Zentrum der Gesundheit
  • Okraschoten-Curry
08 Oktober 2024

Okraschoten-Curry mit Shiitake - ayurvedisch

Dieses Okraschoten-Curry ist mild-würzig und aromatisch. Mit diesem Gericht zeigen wir, wie wunderbar Okraschoten schmecken können, wenn sie richtig zubereitet und perfekt gewürzt werden.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Okraschoten-Curry

  • 200 g Okraschoten
  • 1 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 100 g Shiitake
  • 220 g Kartoffeln, festkochend
  • ½ TL frischer Ingwer
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Bockshornkleeblätter, gerebelt
  • 1 EL Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 259 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 4 g
Fett 19 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Von den Okraschoten den Stielansatz abschneiden und die Schoten schräg halbieren. Dann eine Pfanne mit 1 EL Ghee erhitzen und die halbierten Okraschoten ca. 8 Min. anbraten. Anschliessend auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Shiitake in Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden, ½ TL Ingwer fein reiben; 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Shiitakestreifen mit den Kartoffelwürfeln und dem geriebenen Ingwer ca. 4 Min. braten. Mit 1 TL Garam Masala und ½ TL Kurkuma würzen und verrühren. Dann 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren, den Pfanneninhalt damit ablöschen und kurz verdampfen lassen.

3. Schritt

300 ml Gemüsebrühe dazugeben und 200 ml Kokosmilch einrühren; das Kaffir-Limettenblatt, 1 EL Yaconsirup, ½ TL Bockshornkleeblätter sowie etwas Salz dazugeben und 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschliessend das Limettenblatt entfernen, die Okraschoten in die Pfanne geben und darin erwärmen; das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Okraschoten-Curry mit gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Tipp:

Geniesse das Okraschoten-Curry zusammen mit einem Vollkorn-Basmatireis.

Unser Hinweis:

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