Zentrum der Gesundheit
  • Okraschoten-Curry

Okraschoten-Curry mit Shiitake – ayurvedisch

Unser Okraschoten-Curry ist mild-würzig und aromatisch. Mit diesem Gericht zeigen wir, wie wunderbar Okraschoten schmecken können, wenn sie richtig zubereitet und perfekt gewürzt werden.

Autor: Lucia,Ben
7 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Okraschoten-Curry

  • 220 g Kartoffeln, festkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Okraschoten – den Stielansatz abschneiden und schräg halbieren
  • 100 g Shiitake – in Scheiben schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – fettfrei rösten

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Bockshornklee, gerebelt
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 259 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 4 g
Fett 19 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Okraschoten-Curry das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten darin ca. 8 Min. anbraten. Danach auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Shiitake zusammen mit Kartoffeln und Ingwer ca. 4 Min. braten. Mit Garam Masala und Kurkuma würzen, umrühren, mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und kurz verdampfen lassen.

3. Schritt

Dann die Gemüsebrühe dazugeben und die Kokosmilch einrühren. Das Kaffir-Limettenblatt, den Yacon, Bockshornklee und etwas Salz dazugeben und 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschliessend das Limettenblatt entfernen, die Okraschoten darin erwärmen und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Okraschoten-Curry mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.

Tipp: Geniesse das Okraschoten-Curry zusammen mit einem Vollkorn-Basmatireis.

Tags

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die