2. Schritt
Einen Topf mit 200 ml Wasser, den gespülten Quinoa, 1 TL Salz und 1 EL Ghee einmal aufkochen. Dann die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt warmhalten.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Ghee erhitzen. Die Paprika- und Gurkenstreifen hineingeben, den geriebenen Ingwer einrühren und ca. 4 Min. unter Rühren anbraten. Mit 2 TL Currypulver bestäuben, kurz verrühren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann 100 g Pekannüsse dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3. Schritt
Anschliessend 100 ml Kokosmilch einrühren, kurz aufkochen lassen, die abgetropften Erbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die abgetropften Sojasprossen unterheben und kurz darin erwärmen.
Das Nusscurry zusammen mit den Quinoa auf zwei Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut geniessen.
Tipp: Wenn du die Quinoa bereits am Vortag zubereitest, ist das Gericht in 20 Minuten servierbereit.