Für das Süsskartoffel-Curry
- 350 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto 220 g) – abgiessen, abspülen und abtropfen lassen
- 300 g Süsskartoffeln – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 300 g Fenchel – vierteln und in 5-mm-Streifen schneiden
Dieses Süsskartoffel-Curry ist sehr aromatisch und fein-würzig im Geschmack – einfach köstlich! Und da es ganz leicht und in nur 30 Minuten zubereitet ist, solltest du es unbedingt testen.
Die Zutaten vorbereiten.
2 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen und 1 TL Senfsamen zusammen mit den Süsskartoffelwürfeln ca. 2 Min. anbraten. Dann die Fenchelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Mit 2 TL Curry, ¼ TL Kurkuma und 1 Prise Zimt bestäuben, verrühren und mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 Sternanis, 1 Lorbeerblatt sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die abgetropften Kichererbsen unterheben 5 Min. mitköcheln.
Den Sternanis und das Lorbeerblatt entfernen. Dann 120 ml Sojasahne, ½ EL Zitronensaft, ½ TL Abrieb und die angerührte Stärke einrühren. Nochmals aufkochen, leicht eindicken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Süsskartoffel-Curry auf zwei Teller verteilen und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.