Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffel-Curry
07 August 2024

Süsskartoffel-Curry - ayurvedisch

Dieses Süsskartoffel-Curry ist sehr aromatisch und fein-würzig im Geschmack – einfach köstlich! Und da es ganz leicht und in nur 30 Minuten zubereitet ist, solltest du es unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Süsskartoffel-Curry

  • 350 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto 220 g)
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 300 g Fenchel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 2 TL Currypulver, indisch
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stk. Sternanis
  • 120 ml Sojasahne
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
Kalorien 673 kcal
Kohlenhydrate 86 g
Eiweiss 22 g
Fett 25 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; Die Süsskartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Fenchel vierteln und in 5-mm-Streifen schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale reiben und ½ EL Saft auspressen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Ghee erhitzen und die Süsskartoffelwürfel mit 1 TL schwarze Senfsamen ca. 2 Min. anbraten. Dann die Fenchelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Mit 2 TL Curry, ¼ TL Kurkuma und 1 Prise Zimt bestäuben; mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann das Lorbeerblatt, den Sternanis sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend die abgetropften Kichererbsen unterheben und 5 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Den Sternanis und das Lorbeerblatt entfernen; 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren. Dann 120 ml Sojasahne, ½ EL Zitronensaft, ½ TL Abrieb sowie die angerührte Stärke einrühren. Nochmals aufkochen und leicht eindicken lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen 2 EL Koriander grob hacken. Das Süsskartoffel-Curry auf zwei Teller verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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