Zentrum der Gesundheit
  • Curry mit Rosenkohl in zwei Schüsseln serviert
06 Dezember 2022

Tofu-Curry mit Rosenkohl

Für dieses süsslich-säuerliche Curry haben wir den Tofu mit verschiedenem Gemüse angebraten, angenehm pikant abgeschmeckt und mit Bananen und Schlagsahne verfeinert. Eine ausgewogene Kombination, die hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry

  • 60 g Zwiebel
  • 150 g Tofu Natur
  • 250 g Rosenkohl
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 60 g Stangensellerie
  • 2 EL Erdnussöl oder Kokosöl
  • ½ TL Currypulver
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • 30 g Rosinen
  • 100 g Banane
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 ml Sojasahne zum Aufschlagen
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 327 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 11 g
Fett 16 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; den Tofu in ca. 1-cm-Würfel schneiden; den Rosenkohl halbieren und ggf. vierteln; die Kartoffeln in ca. 2-cm-Würfel schneiden; von Stangensellerie die Fäden ziehen, dann in 2-cm-Stücke schneiden.

Einen breiten Topf mit 2 EL Erdnussöl/Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel 1 Min. glasig dünsten. Dann die Tofuwürfel dazugeben und rundherum ca. 3 Min. anbraten.

2. Schritt

Mit ½ TL Curry, ¼ TL Kurkuma und ¼ TL Kreuzkümmel würzen und gut verrühren. Dann den halbierten/geviertelten Rosenkohl, die Kartoffelwürfel sowie die Stangensellerie-Stücke dazugeben, 1 Min. mitbraten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 Prise Chili sowie etwas Salz würzen und 30 g Rosinen unterheben. Den Topf abdecken und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen..

3. Schritt

Nach 10 Min. 100 g Banane in Scheiben schneiden; 2 EL Petersilie fein hacken. Nach 15 Min. die Bananenscheiben zum Gemüse in den Topf geben; 2 EL Zitronensaft und 1 EL Tamari einrühren und 2 Min mitköcheln lassen; den Topf vom Herd nehmen. Schliesslich 100 ml Sojasahne leicht anschlagen, unterheben und abschmecken.

Das Curry anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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