1. Schritt
Für das Tofu-Curry als Erstes die Zutaten – ausser die Sojasahne – vorbereiten.
2. Schritt
2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln 1 Min. glasig dünsten. Dann die Tofuwürfel dazugeben und rundherum ca. 3 Min. anbraten. Mit ½ TL Curry, ¼ TL Kurkuma und ¼ TL Kreuzkümmel bestreuen und gut verrühren.
3. Schritt
Dann Rosenkohl, Kartoffeln und Stangensellerie dazugeben, 1 Min. mitbraten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 Prise Chili sowie etwas Salz würzen und 30 g Rosinen unterheben. Den Topf abdecken und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
4. Schritt
Anschliessend die Bananenscheiben und 2 EL Petersilie und unterheben, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Tamari einrühren und 2 Min. mitköcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen.
5. Schritt
Schliesslich 100 ml Sojasahne leicht anschlagen, unter das Tofu-Curry heben und servieren.