Zentrum der Gesundheit
  • Curry mit Rosenkohl in zwei Schüsseln serviert

Tofu-Curry mit Rosenkohl

Für dieses süsslich-säuerliche Curry haben wir den Tofu mit verschiedenem Gemüse angebraten, angenehm pikant abgeschmeckt und mit Bananen und Schlagsahne verfeinert. Eine ausgewogene Kombination, die hervorragend schmeckt.

Autor: Lucia,Ben
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03 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für das Tofu-Curry

  • 2 EL Erdnuss- oder Kokosöl
  • 60 g Zwiebel – fein würfeln
  • 150 g Tofu Natur – würfeln
  • ½ TL Currypulver
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 250 g Rosenkohl – vorbereiten und halbieren; ggf. vierteln
  • 200 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 60 g Stangensellerie – waschen und in 2-cm-Stücke schneiden
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • 30 g Rosinen
  • 100 g Banane – in Scheiben schneiden
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 ml Sojasahne zum Aufschlagen
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 327 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 11 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Tofu-Curry als Erstes die Zutaten – ausser die Sojasahne – vorbereiten.

2. Schritt

2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln 1 Min. glasig dünsten. Dann die Tofuwürfel dazugeben und rundherum ca. 3 Min. anbraten. Mit ½ TL Curry, ¼ TL Kurkuma und ¼ TL Kreuzkümmel bestreuen und gut verrühren.

3. Schritt

Dann Rosenkohl, Kartoffeln und Stangensellerie dazugeben, 1 Min. mitbraten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 Prise Chili sowie etwas Salz würzen und 30 g Rosinen unterheben. Den Topf abdecken und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend die Bananenscheiben und 2 EL Petersilie und unterheben, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Tamari einrühren und 2 Min. mitköcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen.

5. Schritt

Schliesslich 100 ml Sojasahne leicht anschlagen, unter das Tofu-Curry heben und servieren.

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