1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den gehackten Ingwer kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren und 2 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma und 1 Prise Chili 1 Min. unter Rühren dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen; den Herd abstellen.
3. Schritt
8 Min. bevor der Reis fertig gegart ist, den Topf erneut erhitzen, die abgetropften Kidneybohnen in die Sauce geben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, die Brokkoliröschen dazugeben und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Den Herd abschalten, 2 EL Cashewmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den gegarten Reis in eine Schüssel geben und leicht salzen. Das Brokkolicurry anrichten, den Koriander unterheben und zusammen mit dem Reis servieren.
Tipp: Anstelle von Reis kannst du z. B. auch ein selbstgemachtes Naan-Brot zum Brokkoli-Curry geniessen.