Zentrum der Gesundheit
Weisses Curry in einer Pfanne serviert mit Reis

Weisses Curry mit Kidneybohnen und Brokkoli

Knackiger Brokkoli und Kidneybohnen werden für dieses weisse Curry in einer pikant gewürzten Sauce aus Cashewmus zubereitet und mit Vollkorn-Basmatireis serviert. Das Curry ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt gleichzeitig hervorragend.

Autor: Lucia,Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das weisse Curry

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich über einem Sieb waschen
  • 300 g Kidneybohnen, aus dem Glas (Abtropfgewicht) – über einem  Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 300 g Brokkoli – in Röschen schneiden

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 499 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 13 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis im Reiskocher (oder Topf) ca. 40 Min. garen.

2. Schritt

Für das weisse Curry das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin anbraten. Dann die Hitze reduzieren und Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili 1 Min. dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Herd abstellen, da der Reis noch nicht gar ist.

3. Schritt

8 Min. bevor der Reis fertig gegart ist, den Topf erneut erhitzen, die Kidneybohnen in die Sauce geben und aufkochen. Dann den Brokkoli dazugeben und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Cashewmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den gegarten Reis leicht salzen, zusammen mit dem weissen Curry anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

5. Schritt

Tipp: Anstelle von Reis kannst du z. B. auch ein selbstgemachtes Naan-Brot zum Curry geniessen.

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