Dinkelnudeln an pikanter Mango-Sauce
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 18 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Dinkelnudeln und die Mango-Sauce
- 180 g Vollkorn-Dinkelspirelli, ohne Ei
- 220 ml Kokosmilch
- 220 ml Wasser
- 300 g Mango – 200 g in Würfel schneiden; den Rest pürieren
- 20 g Basilikumblätter
- 16 Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne anrösten und beiseitestellen
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Chilipulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Die Dinkelnudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Mango-Sauce alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer, Cashews und die Mango Würfel – in einem Mixer zu einer feinen Sauce pürieren.
Dann in einen Topf geben und ganz langsam erwärmen. Die gegarten Nudeln in die Sauce geben, beides gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Dinkelnudeln auf zwei Teller verteilen, mit Mangowürfeln toppen und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 670 kcal
- Kohlenhydrate: 22 g
- Eiweiss: 3 g
- Fett: 30 g
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