Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Dinkelnudeln an cremiger Selleriesauce
Dinkelnudeln an cremiger Selleriesauce in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Dinkelnudeln an cremiger Selleriesauce

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 19 Mai 2020

Diese Nudeln an Sellerie-Sauce schmecken ausgesprochen köstlich. Sie sind würzig, nussig, sehr aromatisch und wärmend – ideal für die kühlere Jahreszeit.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Dinkelnudeln an pikanter Mango-Sauce
    Hauptgerichte Dinkelnudeln an pikanter Mango-Sauce
  • Dinkel-Pappardelle mit Pilz-Ragout
    Hauptgerichte Dinkel-Pappardelle mit Pilz-Ragout
  • Dinkel-Pappardelle an Radicchio-Pflaumen-Sauce
    Hauptgerichte Dinkel-Pappardelle an Radicchio-Pflaumen-Sauce

Zutaten für 2 Portionen

Für die Dinkelnudeln und den Sellerie

  • 200 g Dinkel-Tagliatelle
  • 400 g Sellerieknolle – schälen; 80 g fein reiben; den Rest in 5-mm-Würfel schneiden
  • 30 g Tomaten, getrocknet – in Streifen schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 2 EL Dinkelmehl, hell
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup

Für die Selleriesauce

  • 80 g fein geriebener Sellerie (siehe oben)
  • 50 g Feldsalat
  • 40 g + 2 EL Pekannüsse – hacken
  • 200 ml Mandeldrink
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für die Selleriesauce alle Zutaten – ausser die 2 EL Pekannüsse – in einen Standmixer geben, fein pürieren und beiseitestellen.

    Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit das Mehl mit 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Selleriewürfel dazugeben und gut vermengen.

    Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Selleriewürfel darin 3 - 4 Min. braten, bis der Sellerie gar ist. Dann Balsamicoessig und Yacon in einer kleinen Schüssel verrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und mit der Mischung übergiessen. Gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Tomatenstreifen zusammen mit den Chiliringen 2 Min. dünsten. Dann die pürierte Sauce dazugeben und erwärmen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Nudeln in die Sauce geben, gut vermengen und abschmecken.

    Die Dinkelnudeln an Selleriesauce auf zwei Teller verteilen, die Selleriewürfel darübergeben, mit Petersilie und 2 EL Pekannüsse bestreut geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 685 kcal
    • Kohlenhydrate: 92 g
    • Eiweiss: 19 g
    • Fett: 24 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Dinkelnudeln auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Dinkelnudeln an pikanter Mango-Sauce
    Dinkel-Pappardelle mit Pilz-Ragout
    Hauptgerichte Dinkel-Pappardelle mit Pilz-Ragout
    Dinkel-Pappardelle in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Dinkel-Pappardelle an Radicchio-Pflaumen-Sauce

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.