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Mexican-Dip
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 04 März 2021
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Zutaten für 1 Glas = 550 ml
Für den Mexican-Dip
- 400 g gehackte Tomaten, aus dem Glas
- 1 Zwiebel – schälen und würfeln
- 1 Knoblauchzehe – schälen und fein reiben
- 5 g Ingwerwurzel – schälen und fein reiben
- 1 kleine rote Chili – halbieren, entkernen und in Stücke schneiden
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Yaconsirup
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 1 TL Vanillepulver
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 1 EL gehacktes Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Für den Mexican-Dip das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 3 Min. andünsten. Dann mit Curry und Paprikapulver bestäuben, umrühren und mit Tamari und Apfelessig ablöschen.
Yaconsirup, Vanille und Oregano dazugeben, die Tomaten unterheben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen; dabei zwischendurch umrühren.
Den Dip vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Anschliessend das gehackte Basilikum unterheben.
Tipp: Im Kühlschrank kann der Mexican-Dip 5 - 7 Tage aufbewahrt werden.
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Nährwerte für 1 Glas
- Kalorien: 326 kcal
- Kohlenhydrate: 23 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 21 g
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