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  • Bohnensalat mit Cherrytomaten und Basilikum
09 März 2024

Bohnensalat mit Cherrytomaten und Basilikum

Bohnensalat mit weißen und grünen Bohnen, Cherrytomaten, Zwiebeln, Basilikum und Balsamico-Dressing – leicht, frisch und köstlich.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Bohnensalat

  • 100 g weisse Bohnen, getrocknet* – über Nacht einweichen
  • 250 g grüne Bohnen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Balsamico bianco
  • ½ TL Senf, mild
  • ¾ TL Bohnenkraut, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frisches Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 221 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 6 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden 20 Minuten

1. Schritt

Die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen, dann in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und ca. 45 Min. bissfest kochen. In den letzten 10 Min. eine ordentlichePrise Salz dazugeben. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. *Alternativ kannst du auch 200 g gekochte Bohnen aus dem Glas verwenden.

Währenddessen einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen und salzen. Die Enden der grünenBohnen abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden. Im kochenden Wasser ca. 7 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Cherrytomaten halbieren; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Eine Pfanne mit wenig Olivenöl erhitzen, die Cherrytomaten 30 Sek. anbraten und auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. dünsten, die Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, 3 EL Balsamico bianco, ½ TL Senf sowie ¾ TL Bohnenkraut einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen und in eine grosse Schüssel geben.

Die grünen Bohnen, die (noch warmen) weissen Bohnen und die Cherrytomaten in die Schüssel geben, gründlich vermengen und mind. 20 Min. (am besten über Nacht) ziehen lassen. Danach das Basilikum zupfen, unterheben und abschmecken.

Den Bohnensalat anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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